注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀一点通

以真诚架设平台,以沟通缩短距离,以交流丰富心智,以交往充实生活

 
 
 

日志

 
 

第三者插足  

2010-01-13 00:23:22|  分类: 自写博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家中的一盆对兰去年因为照顾不周叶子都蔫了,妻子便将叶子全部剪光,前一段我们忽然发现新长出的对兰叶子中冒出了一截花苗,全家人都很兴奋地看着花苗一天天长高。周末一大早刚起床,便听妻子高兴的大叫:“花开了”!我和儿子赶忙出去一看,红色的花骨朵刚刚绽开,娇艳欲滴,煞是好看。

妻子恋恋不舍地看了好一阵子,忽然抬头迷惑地问我:“你说这花为什么叫对兰呢”?我立即回答:“去年开花你不是见了嘛,因为每次开花都是一对,所以就叫对兰了”。

第三者插足 - 心有灵犀 - 心有灵犀一点通

“可是你看——”。我一愣,仔细一看,嘿!这次开的花除了对开的两朵,侧面还长出了一个花苞,便开玩笑说“这不明摆着是第三者插足嘛!现在的花也搞三角恋爱了。”

妻子一听,猛得擂了我一拳说:“是不是你不老实,有了第三者,花把老底揭穿了?”我心里连连叫苦,生怕妻子当了真,赶忙说:“没有没有,你要不信,我现在就把这‘第三者’给灭了”。说着便伸手去掐那多出的一朵花,妻子一把推开我的手,扑哧一乐:“看你那心虚的样子,谅你也没有那能耐,这‘第三者’还是留着,我倒想看看她们怎么‘争奇斗妍’”!

  评论这张
 
阅读(4899)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017