注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心有灵犀一点通

以真诚架设平台,以沟通缩短距离,以交流丰富心智,以交往充实生活

 
 
 

日志

 
 

老婆撞见了小三、小四  

2011-12-12 17:36:19|  分类: 自写博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天,我本来兴冲冲的回家,进门却发现老婆阴着脸坐在沙发里发愣,饭也没做,我猜想她可能在学校遇到了不顺心的事,“老婆一生气,后果很严重”便赶紧上前询问,哪知还没张口就被劈头盖脸一顿数落,说我不做家务、不关心她也罢了,居然在外面有了“小三”。

我一听吓了一跳,想开玩笑说还没“二”过,哪能“三”上,但看到老婆火气大,不敢造次,就小心翼翼的辩解说其它的确实有,也在有计划、有步骤地整改,只是推进速度慢了些而已,可“小三”是真没有,这个罪名很吓人。老婆连骂带嚷,说是亲眼看见我和那个“小三”一起吃饭,又说又笑的,喊了几声我居然不理她。我赶紧反思,这两天根本就没有出去吃过饭呀?再往上追溯三个月,吃饭时遇见熟悉的异性好像有过,但没有单独幽会过,何况老婆绝不会等到现在才说。

我忙问她看到跟我在一起的人是谁,老婆说她不认识,反正比自己年轻漂亮,说着说着竟流起了眼泪,我更是紧张,赶忙保证说没有这回事,哪知老婆看到我急得猴跳圈的样子,忽然“噗嗤”笑了,然后很轻松地说什么事都瞒不过她,我反正得老实点。说完就去做饭了,然后居然什么事也没有了,我莫名其妙,但经这一吓,还是深刻的反省了好多天。

这个星期天早晨,我还在迷迷糊糊睡懒觉,忽然被老婆推醒,还没醒过神,又被她砸了一枕头,然后她一句话都不说又生起了闷气,我不知所措,连忙问发生了什么事,结果她又开始狂风暴雨般的数落,说我在外面居然又有了“小四”,我惊得魂飞魄散,自己基本属于无钱、无权、无貌的“三无”男人,一直处在被“艳遇”遗忘的角落里,想外遇都遇不上,怎么前面是小三、现在又出来个小四?这老婆也太高估我的魅力了!

老婆说:“你还不承认,我看见你们在一起亲热,那个女的和我还很熟,这让我怎么见人呢”?

我心里直呼:“苍天啊,大地啊,我可真不敢有这色心啊,就是有那个色心也没那个色胆啊,就有那个色胆也没那个色女啊,就有那个色女也没那个色遇啊,就有那个色遇人家未必对我感兴趣啊,就算万事俱备,又正碰上群众路线的“西北风”,那不是玩火自焚找死吗!------这是怎么回事呢”?

“你是什么时候、在什么地方看到的,到底是看到我和谁,我怎么会和她在你能发现的地方亲热”?我连忙问她。

“什么?好啊!你还真有这事,你以为在我发现不了的地方亲热就能神不知鬼不觉吗?”

我一听,头“嗡”一下炸了——嗨!这一急,怎么又把话给说错了呢?

仔细一琢磨我忽然感觉哪里不对,按她所说只能是昨天发生的事,可昨天我跟她都一直在家,哪儿也没有去,就是以前也没有,更何况是熟人呢!便说一定是她看错了。

“怎么没有,我气得冲过去质问,你们理也不理,还嘻嘻哈哈笑----”我更糊涂了,依她的性格,发现这事,绝对是一场狂风暴雨式的现场直播,咋会大清早说呢?一定是诈我,于是赶紧追问:“那后来呢”?

——“然后我就‘醒’了。”

“什么?你就醒了,这么说你是在做梦,你做的梦怎么能给我强加罪名呢?那么前一次也是做梦了”?我一听气急败坏。

“至少是你心里想了,日有所思,夜有所梦啊”。

“唉—唉,等等,日有所思,夜有所梦也应该是我做的梦还说得过去,你梦到的应该是你日有所思,怎么能说是我想了呢”?

她幸灾乐祸的说:“我的想法是你造成的,有时候做梦就是预感,何况我的梦很灵,你做了什么,就托到我梦里了”。------这是什么霸王逻辑!

明知道是“莫须有”的罪名,但我知道同老婆论理永远不会赢,辩解只能越描越黑,就是跳到黄河也洗不清,只好点头哈腰地说:“让老婆做梦担心是平时做家务太少、关心老婆太少造成的,请老婆大人放心,今后我一定下定决心,勇于牺牲,排除杂念,坚守老婆,心无旁骛,坐怀不乱,时时关心,多做家务,不但自己不做、不想对不起老婆的事,就是梦都不让老婆梦到”。老婆听了,顿时喜笑颜开。

唉!真要有这事,哪经得起她这般“讹诈”!不过,作为凡胎肉体、一个生理还正常的男人,偶尔想入非非也还是有过那么一丁点点地,嘘——得赶紧销毁罪证,藏严实、删彻底了,绝不能让老婆知道。

  评论这张
 
阅读(4009)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017